そば打ち入門初級クラスNEW

二八そばの打ち方を丁寧にご説明します。
そば粉は北陸産のそば粉にこだわり、美味しいそばを打てるように
そば打ちの手順・技術をご説明し、打ち方を習得していただきます。

少人数制(定員5名)での授業
初心者・未経験者の方にも解りやすく、しっかり指導します。

第1日曜クラス、第3日曜クラスがあります。

開講日・体験日

第1日曜または第3日曜10:00〜12:00

曜日・時間

第1日曜日10:00〜12:00
第3日曜日10:00〜12:00

受講料

3,850円(月1回、材料費込)
別途設備維持費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

石川蕎麦愛好会会員
全麺協四段位認定者・全麺協指導員3級取得
武村 理

持ち物

エプロン、頭巾、内履き、タオル2枚(手拭き用・道具の清掃用)、マスク着用(任意)、ご自身の打った「そば」の入れ物、タッパ(サイズ縦25p×横25p×厚さ4p程度)、

※衛生管理上、爪は清潔に短くし、マニュキュア・指輪等は除いてご参加ください。