【1day】簡単!旬のらっきょうを漬けてみよう(甘酢漬け)NEW

栄養満点のらっきょうを今年は自分で漬けてみませんか?
旬を逃さず仕込みをすれば、一年中美味しいらっきょうを味わうことができます♪

講座では、土らっきょうを「手作り甘酢」で美味しく漬けるポイントをお伝えします!カリカリと歯ごたえよく、甘酸っぱい昔ながらの味わいに仕上がります。

また、らっきょうには血液をサラサラにしてくれる成分が含まれており、免疫力UPや体を温める効果が期待できますよ。

※写真はイメージです。

曜日・時間

6/6(木)14:00〜15:30

受講料

3,850円(1回、材料費込・税込)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

仕平 幹子(料理研究家)

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具
※容器は講師が準備します。

備考

※講座日7日前からキャンセル料が全額発生いたしますので予めご了承ください。