石川で約2,500講座、受講生10,000人北國新聞文化センター北國新聞文化センター

076-260-3535076-260-3535

受付時間
月~金/午前9:30~午後8:00
土曜/午前9:30~午後5:00

富山新聞文化センターへ

【1day】大人の食育講座「*美と健康を皮ごとまるごと仕込む発酵ゆずドリンク*」NEW

*ゆずは果汁や果肉よりも皮の方がビタミンCなど栄養豊富*
*まるごと仕込む発酵ゆずで健康美容ドリンクをあなたの暮らしに!*

発酵ゆずの仕込み、熟成の仕方、保存方法をお伝えして、
4リットル容量の発酵ボトルを持ち帰っていただきます。

3か月発酵させていただき完成。
日々の食生活への取り入れ方もご説明します。
大きめのマイバックをご持参ください。

ゆずの皮には果汁よりも多くのビタミンCが含まれているため、
皮ごとまるまる使って効率的に栄養を摂取できます。
発酵ゆずで、 美容と健康維持に!

【こんな方におすすめ!】
・免疫力を高めたい方
・食生活を見直し、健康的な食卓を目指したい方
・家族の健康をサポートしたい方
・発酵食品や自然食に興味がある方
・現在の体調不良の改善を目指したい方

体験日・開講日

1day:11月13日(木)

曜日・時間

11/13(木)13:00~15:00

受講料

受講料:4,400円(税込・材料費込み)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

野田智美(食育栄養講師)

講師プロフィール

 発酵王国石川の発酵食大学で発酵、食を学び、健康栄養、食育、スポーツ、腸・遺伝子などさまざまな角度から栄養学を学ぶ。
 小中学校での食育講演、ジュニアスポーツチームでの栄養セミナー、発酵教室と健康講座、防災イベントでの活動など、多岐にわたるフィールドで幅広い年代に向けて活動。

持ち物

持ち帰り用の大きめのマイバック、エプロン、手拭き

備考

1週間前までにお申し込みください。
講座日3日前からキャンセル料が全額かかります。
コンビニでお振込みできる用紙をお送りいたしますので、事前にお手続きをお願いいたします。

ページ
トップ