きほんの料理NEW
- 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
- 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
- 電話:076-260-3535
☆基本の和食・・・人気のおかずと丼を作ります。
10/2 「定番和食」 肉じゃが&青菜の和え物など
10/16 「お手軽丼」 鶏そぼろ丼&めった汁など
◇1か月に2回コースの講座です◇
随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
料理をはじめたいけど何からはじめて良いかわからない?
材料や切り方?味付けがわからない?などなど
まずは料理の基礎を学びましょう。
今回は定番和食・季節のお魚おかず・人気の洋食などを作ります。
毎回材料や切り方、調理器具の使い方などを解説。
そして料理の手順などを押さえながらゆっくりと作ります。
男性の方や料理が苦手の方も安心してお越しください。
まずは体験教室からはじめてみませんか。
定員6名になります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<10〜12月の日程・メニュー内容>
☆基本の和食・・・人気のおかずと丼を作ります。
10/2 「定番和食」 肉じゃが&青菜の和え物など
10/16 「お手軽丼」 鶏そぼろ丼&めった汁など
☆お魚献立・・覚えたい定番料理と役立つレンジ料理を作ります。
11/6 「覚えたい味」 さばの味噌煮&煮びたしなど
11/20 「レンジでお魚料理」 タラのレンジ蒸し&温奴など
☆人気メニュー・・・覚えておきたい料理を作りましょう。
12/4 「定番の洋食」 えびドリア&スープなど
12/18 「基本の和食」 筑前煮&玉子雑炊など
毎回 材料の扱い方、切り方・調味料の計り方
料理手順を確認しながら作りますよ。
※プライベートクラスや中級クラスもあります。
開講日・体験日 |
随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円 |
---|---|
曜日・時間 |
第1・3水 19:00〜21:00 |
受講料 |
1カ月(2回)8,140円(材料費込み)※別途設備費 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
講師 |
酒井 香(NPO日本食育インストラクター1級) 講師プロフィール
酒井 香 先生(担当:料理教室) |
持ち物 |
エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
備考 |
お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。 |