きほんの料理NEW
- 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
- 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
- 電話:076-260-3535
![](/kz/280/main.jpg)
☆覚えたい夏メニュー・・・人気のカレーや麺料理を作ります。
8/7 「カレーを作ろう!」 夏野菜カレー&サラダなど
8/21 「焼きそばを作ろう!」 塩焼きそば&アレンジ冷奴など
◇1か月に2回コースの講座です◇
随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
料理をはじめたいけど何からはじめて良いかわからない?
材料や切り方がわからない?味付けがわからない?などなど
まずは料理の基礎を学びましょう。今回は季節のお魚おかず・
作ってみたいカレー・人気の洋食などを作ります。
毎回材料や切り方、調理器具の使い方などを解説。
そして料理の手順などを押さえながらゆっくりと作ります。
男性の方や料理が苦手の方も安心してお越しください。
まずは体験教室からはじめてみませんか。
定員6名になります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<7〜9月の日程・メニュー内容>
☆夏の和食・・・お魚とお肉の料理と人気おかずを作ります。
7/3 「簡単お魚料理」 和風ムニエル&そぼろ煮など
7/17 「簡単お肉料理」 レンジで肉巻き&きんぴらなど
☆覚えたい夏メニュー・・・人気のカレーや麺料理を作ります。
8/7 「カレーを作ろう!」 夏野菜カレー&サラダなど
8/21「焼きそばを作ろう」 塩焼きそば&アレンジ冷奴など
☆旬のお魚献立・・・覚えておきたいお魚料理を作りましょう。
9/4 「人気の洋食メニュー」鮭のアクアパッツア&スープなど
9/18「基本の和食」 カレイ煮つけ&炊き込みご飯など
毎回 材料の扱い方、切り方・調味料の計り方
料理手順を確認しながら作りますよ。
※プライベートクラスや中級クラスもあります。
開講日・体験日 |
随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円 |
---|---|
曜日・時間 |
第1・3水 19:00〜21:00 |
受講料 |
1カ月(2回)8,140円(材料費込み)※別途設備費 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
講師 |
![]() 酒井 香(NPO日本食育インストラクター1級) 講師プロフィール
酒井 香 先生(担当:料理教室) |
持ち物 |
エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
備考 |
お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。 |