クッキングコース

クッキング基本コース
の特徴

月1回コースと月2回コースから
お選びください。

  • 基本のレッスン

    料理に欠かせない「食材の扱い方」「基本の調理方法」を学びます。食材の下処理や基本の配膳方法、揚げ物の時の温度やタイミングの見極め、魚のおろし方、基本調味料の使い方、おしゃれな盛り付けや演出、旬の食材や演出などを基礎からしっかりレッスンします。

  • 身体の中から美しく、健康に

    身体の中から美しく、健康、人生を愉しむことをテーマにレッスンします。「和・洋・中」のメニューや季節限定料理、おせち料理など料理が苦手な新米主婦やメニューを増やしたいベテラン主婦まで気軽に習える料理教室です。

2時間コース
手ぶらでOK!

500体験レッスン(税込)