クッキングコース
-
子どものための料理教室 〜子どもが作るほんものごはん〜
金沢本部教室
子どものための料理教室開講!!(対象:年長〜高校生)
準備から後片付けまでしっかりと身につけましょう。
★好き嫌いをなくそう!
★自らお手伝いできるようになろう!
★自分や家族の健康管理ができるようになろう!
※お子様が安全に料理を楽しめるように配慮しながら進めます。 -
クッキングコース(月1回・仕平クラス)〜定年からチャレンジ!お料理1年生〜
金沢本部教室
*クラス定員6名
老若男女問わずどなたでも体験OKです。
一緒に楽しく作って、おいしく頂く教室です。お料理初めての方も、レパートリーを増やしたい方もお気軽にどうぞ! -
きほんの料理
金沢本部教室
「5月の体験メニュー」〇切り身・お刺身で簡単なお魚メニュー〇
5/1 「フライパンでホイル蒸し」 切り身魚のホイル蒸しなど
5/15 「お刺身で丼」 お手軽漬け丼&汁物など
◇1か月に2回コースの講座です◇
随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円 -
料理とお菓子の教室
金沢本部教室
西洋料理、日本料理、世界各国の家庭料理をベースに10〜70代の幅広い年齢層の生徒さんから人気だったメニューをご紹介させていただきます。年に2、3回はちょっと料理はお休みして、少し頑張ってプレゼントできるようなオシャレなお菓子を作ります。
講師インスタグラム
tomiko_kawakami5115
★2023年度★
(終了)6月 キーマカレーとフルーツサラダ
(終了)7月 夏のおもてなし料理とピーチメルバ
(終了)8月 おうち中華 マンゴー杏仁豆腐
(終了)9月 肉汁ジュワーのハンバーグプレート ぶどうゼリー
(終了)10月 栗のお菓子3種
(終了)11月 Xmasパーティーメニュー フライドチキン 焼きリンゴのバニラアイス添え
(終了)12月 子供から大人まで大人気のお節料理 柚子ゼリー
(終了)1月 ロールキャベツとミルクティープリン
(終了)2月 ひな祭りのおすしと料理 苺のブランマンジェ
(終了)3月 レモンケーキ -
廣瀬教授のコーヒー学
金沢南スタジオ
コーヒーを飲むことが日課になっている方必見!
コーヒーで健康にアンチエイジング!
コーヒーに関わる仕事に携わる方から味にこだわりたい方、資格取得を目指す方まで、豆、焙煎、排出などコーヒーに関する知識、情報が手に入ります。
イグノーベル受賞博士と一緒に楽しく面白く美味しく学びましょう☆