北國新聞文化センタークッキングサロン COOKING SALON
ブレッドコース
-
自家製酵母パン教室ー2ndクラスー
金沢本部教室
こんにちは!自家製酵母パン教室2年目のクラス「2ndクラス」です。2025年6月からの1年間は第3日曜午後の時間帯になります。1年目を受講されていなくてもパン作りのご経験がある方は受講できますのでお気…
-
自家製酵母パン教室
金沢本部教室
レーズンとヨーグルトで酵母を起こしてパンを焼いています。本講座では、酵母おこしの実習をしながら1年間でハード系からフワフワ系まで約14種類のパン作りを学びます。オーブンの扉を開けた時のフワッとした酵母…
-
ブレッドコース(月1回/月2回・中根クラス)
金沢本部教室
このクラスでは、おうちでできる手ごねパンの基本的な流れを丁寧に指導いたします。ご自分でこねたパンの味は格別です。****************月1回コース毎月 第一火曜日 19時~毎月 第四金曜日…
-
ブレッドコース(月1回・河崎クラス)
金沢本部教室
初心者向けのクラスです。こね方や発酵、成形、焼き方などご家庭でのパンづくりのコツをていねいに指導致します。ご自分で作ったパンにはお店で買えない美味しさがあります。そして何よりも焼きたてパンの美味しさは…